«Целлюлит или не целлюлит, вот в чем вопрос»

apelsin_korkaНа дворе весна, скоро открытие купального сезона и пора красивых платьев. Но в чем же дело? Отражение в зеркале не устраивает, на весы вставать страшно, да и «добрые» подруги от случая к случаю говорят о твоих несовершенствах. Нужно скинуть 5 кг? Легко! Гугл нам в помощь. И куча ссылок на «эффективные» процедуры. Нажимаем на первую попавшуюся ссылку. О, сайт, вроде ничего. Привлекательная заманиловка «Антицеллюлитный массаж-удар по целлюлиту» Да к тому же скидочка 10%! Идеальный вариант!

Вы приходите на процедуру, массажист – на все руки мастер, рассказывает вам о том, что антицеллюлитный массаж - это отличное средство. 5-10 процедур, а лучше 15 и вы красавица с осиной талией. Конечно, она станет осиной, если по ней со всей дури хлопать, тут уже просто от боли ничего в рот лишнего не возьмешь, только вновь бы этого не испытывать.

Коррекция фигуры - тема номер один у большинства женщин, но и здесь не обошлось без хорошо продуманного маркетинга и длинных языков СМИ. И если вы спросите у женщины, что такое целлюлит, она дрожащими руками покажет на свое тело, а еще лучше продемонстрирует, соберет кожу в гармошку и заявит что у нее «апельсиновая корка».

Раньше «апельсиновая корка» имела значение кожуры оранжевого цитруса, в нынешнее время так обозначают вторую стадию целлюлита. К слову о значении: В медицинской терминологии целлюлит – это воспаление подкожно-жировой клетчатки, вызванное микробами (стрептококками, реже стафилококками) требующее антибактериальной терапии, а иногда и оперативного вмешательства.

Но в 1973 году в США владелица крупного салона красоты Николь Ронсар в своей статье о проблемных участках кожи в области живота, бедер и ягодиц употребила слово целлюлит в новом контексте и таким образом придала ему новое значение. Поставленный «диагноз» не заставил себя долго ждать: появились таблетки, аппараты, линейка антицеллюлитной косметики, к делу подключились диетологи и массажисты. Но все как один стали твердить, что именно их методика излечит этот недуг. А люди верят и идут, тратят деньги, но желаемого результата не получают. В чем причина?

Для того чтобы убрать «апельсиновую корку» или предотвратить ее появление, необходим комплексный подход. В первую очередь - необходима диагностика и выявить факторы возникновения, а далее подобрать эффективные методы борьбы с «апельсиновой коркой». Спектр услуг самый разнообразный, да и по ценовой политике есть где размахнуться.

Для вас, милые леди, я и посвятила эту первую статью, такую большую и многословную, чтобы донести очень важную мысль: «не стоит прямо сейчас звонить в первый попавшийся салон или идти по знакомству в клинику! Дождитесь следующей статьи, и вы для себя найдете много полезной информации». В каждой из своих статей я буду рассказывать вам, что действительно эффективно, а что просто трата денег. И да-да, мнение будет объективным и беспощадным. Поэтому не для слабонервных.