Обучение испанскому массажу

Испанский массаж представляет собой особую массажную технику, необычайно популярную сейчас в Европе и России.

История массажной методики

обучение испанскому массажуРазработана она около 30 лет назад испанским врачом, профессором Энрике Гарсия Кастеллс, который мечтал соединить воедино европейский подход к массажу с восточными практиками управления энергией ци.

Эта энергия, если верить древним восточным исследованиям и данным, отвечает за непосредственное исцеление организма, и теперь у каждого есть возможность в этом убедиться. Сам автор методики назвал ее хиромассажем, но известна она все же как массаж испанский. Сложность процедуры сильно усложняет обучение испанскому массажу, но нет ничего невозможного.

Что собой представляет процедура

Классическая форма этой процедуры имеет более 100 различных приемов, включающих действие пальцевыми подушечками, костяшками, и даже ладонью на кожу тела. Во время процедуры вытягиваются, разминаются мышцы поглаживающими и круговыми расслабляющими движениями.

Кроме того, за все время массажа одни и те же приемы два раза не повторяются. По этой причине нервные клетки человека не успевают привыкнуть к действию прикосновений пальцев. Чтобы не навредить клиенту, требуется ответственно отнестись к задаче, и пройти обучение испанскому массажу.

Обучение методике

В данном спа-салоне проводится испанский массаж лица, обучение проведению данной процедуры. В обучающем курсе раскрывается много секретов процедуры, и ответ, можно ли проводить его самому в домашних условиях. Проводится также испанский массаж тела, обучение специалистами особенностям методики.

Самостоятельно многочисленные нюансы сложной процедуры освоить невозможно, здесь нужна практика, а также точность движений. Кроме того, Во время сеанса применяется множество приемов из разных методик, иногда даже противоречащих друг другу, и следует знать подробности о каждом приеме и его результате.

Именно поэтому у нас уделяется огромное внимание такому моменту, как обучение испанскому массажу, в Москве при этом полный курс обучения обычно состоит из десяти сеансов 3 раза в неделю. Но чтобы стать первоклассным специалистом, учиться необходимо несколько лет, уделяя этому процессу достаточное количество внимания и времени, и тогда обучение испанскому массажу не пройдет даром.

Некоторые особенности

Оздоровительный эффект массажа обычно виден сразу. Причем для каждой системы органов должен быть индивидуальный подход. Одному клиенту лучше влиять через лимфатическую систему, а кому-то больше подходит влияние через мышечную.